『MOETERU計画』の中の人です。
伺かのゴースト達とホームページは今現在こちらに置いてあります
http://uhk.blog.shinobi.jp/Date/20200308/1/
煮込んでから取り上げる、ってスタンスは無いんだろうか
あの酢豚のパイナップルってやつ。
割と好き嫌いあるじゃないですか。
自分もまああんま好きではないほうですが。異分子な感じが。
でもって肯定側の言い分の一つとしては
「パイナップルの酵素が肉を柔らかくする」があるじゃないですか。
ゆえにパイナップルは入れるべきとか。
その理屈の方向でいくのなら「じゃあ果肉いらないよね」じゃないですか。
酵素の方が目的であるのならば
例えばまあパイナップルを網か何かに入れて調理して
終わった後にその網引っ張って出せばいい、って感じになるじゃないですか。
そうすれば肉は柔らかくなりパイン嫌いも納得する、ってなる。
ゆえに「肉を柔らかくする」はパインが入る理由としては使えなくなる。
それともむしろこういう考えって既にあるんだろうか。
料理人だったらそれぐらいの発想はたぶんしてそうですね。
実際に全部の店の酢豚を調べたらどっちが多いんだろうか。
¥e
PR
この記事にコメントする
腹痛 << | HOME | >> Baseball Hero |
カテゴリー
リンク
フリーエリア
最新コメント
[05/04 Nanashi.txt]
[04/09 Nanashi.txt]
[03/17 U・ハイカル]
[03/15 Nanashi.txt]
[02/22 U・ハイカル]
最新トラックバック
アーカイブ
ブログ内検索
プロフィール
HN:
U・ハイカル
年齢:
38
HP:
性別:
男性
誕生日:
1987/01/02
自己紹介:
「MOETERU計画」というサークル名でエロゲーを作成しています
総員1名です。
代表作は『ドミギャン』とかです。
https://www.dlsite.com/maniax/dlaf/=/t/s/link/work/aid/Highkaru3/id/RJ270445.html
Twitter: http://twitter.com/#!/Highkaru
総員1名です。
代表作は『ドミギャン』とかです。
https://www.dlsite.com/maniax/dlaf/=/t/s/link/work/aid/Highkaru3/id/RJ270445.html
Twitter: http://twitter.com/#!/Highkaru
アクセス解析