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分からなくもない、分からなくもないが
それでもなお自分は味の染み込んだ麺が食べたい





店で食べるラーメンあるじゃないですか。
専門店みたいなやつ。まあ700円ぐらいするようなやつ。

でさ、そういう類でも何でもいいんですがラーメン食べてるといつも思うんだ。




『どんなにスープが美味くとも
 麺を持ち上げている間にだいたいのスープは離れていってしまう』




これ。

それが何というかもどかしいんだ。
だいたいの場合はフーフーするじゃないですか。出来たてのほうとか。
そんでもってちょうどいい温度にするじゃないですか。



で、口に入る頃にはほぼ麺の味しか残らないじゃないですか。


煮たばっかりの煮物っていうんですかね。
味が染み込んでないっていうかそんな感じのをいつも食べてる感じ。

まあだいたいはレンゲがついてるのでそれとともに食え、ってことなんでしょうが
スープは熱いし麺も結局熱くなるしでなんか難しい。
大口開けて一気に詰め込まないといけないのも微妙に辛い。
湯通しみたいにくぐらせるのも試してみるけどそれも何やらしっくり来ない。




麺本来かつスープ本来で二つの味を、という感じなんでしょうが
自分はここでもう一つ「麺とスープの染み込んだ味」を堪能したいんですよ。
一回冷ましてから、もう一回温めたら多分出来るんでしょうけど店としても困りそうですね。




でもつけ麺のほうが好きです。



¥e
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