『MOETERU計画』の中の人です。
伺かのゴースト達とホームページは今現在こちらに置いてあります
http://uhk.blog.shinobi.jp/Date/20200308/1/
たいそうツユの染み込んだ麺が好きなんですよ
ただどういうラーメン屋行っても染み込んでないじゃないですか。
麺をすすっても麺の味しかしねえ、みたいな。
いやまあ麺すすってんだから麺の味しかないってのも何か変ですが
味気無いと言ってはなんですが、分離しちゃってるというかなんというか。
原因、というか作り方としてラーメンって「ツユを作ってから麺投入」じゃないですか。
あれが形式となってるせいで、ツユが全然染み込んでないっていう。
しかも熱々だから必ず息吹いて冷まさないといけないですし。
だからまあ基本どんなラーメン屋でも物足りないというか。
ツユが美味くても麺が美味くてもその二つがくっついてないとなんか気になり続ける。
麺をすすってからツユを飲む、とか、冷ました後にまたツユに入れる、とか
対抗策は色々考えたりもするけどどれもしっくりこない。
ツユが染み込む方法としては煮物と一緒で「ツユの中に入れて冷ます」とかが
あったりしますけども、ラーメン屋じゃたぶんそんなんやらんですよね。
一旦氷でガーって冷やしてからまた温めて入れる、とか。
そうなると歯ごたえがどうとか言われたりするのか。
個人的にはそういうのでも好きですけども。
冷やし○○、みたいなのとかならあるかも知れませんが。
まあ、そういうのがラーメンだといわれたらまあしょうがないんですが
せめて選択とか出来ないものでしょうか。
「先入れ」「後入れ」とかで。難しいもんですね。
¥e
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1987/01/02
自己紹介:
「MOETERU計画」というサークル名でエロゲーを作成しています
総員1名です。
代表作は『ドミギャン』とかです。
https://www.dlsite.com/maniax/dlaf/=/t/s/link/work/aid/Highkaru3/id/RJ270445.html
Twitter: http://twitter.com/#!/Highkaru
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